Зачем нужны индивидуальные стельки?

Спортсмены, модницы, дети и подростки. Всем этим людям показано ношение ортопедических и анатомических стелек из-за повышенных нагрузок на их стопы. Индивидуальные стельки Extempo помогут разгрузить стопы этих групп лиц. Остальным группам анатомические стельки также не противопоказаны, т.к. они помогают снизить риск возникновения деформаций.

Для спорта и фитнеса

Вы занимаетесь спортом или увлекаетесь фитнесом. Ваши ноги и позвоночник испытывают повышенную нагрузку. И даже если Вы – не мечта ортопеда, лучше позаботиться о стопах заранее, чтобы вдруг однажды не оказаться в числе его пациентов. Здоровая стопа выполняет амортизационную, балансировочную и толчковую функции. Для сохранения имеющихся или компенсации нарушенных, а также утраченных функций,  необходимо подбирать удобную спортивную обувь и пользоваться ортопедическими стельками повторяющими анатомию стопы. Это поможет обеспечить устойчивость стоп во время напряженного тренинга и избежать травм, связанных с нарушением их функций.

Для любительниц высоких каблуков

Поклонницы элегантной модельной обуви на высоких каблуках и шпильках как никто другой понимают смысл фразы «ходить как по ножам». Но ведь красота требует жертв, не правда ли? И на этот алтарь красоты вы кладете свое здоровье. Каблуки, выше 5 см, перегружают все отделы стопы,  включая даже голеностопный сустав.  При хождении на каблуках, происходит гиперпронация стопы в период полной опоры: с тыльной стороны поверхность стопы поворачивается внутрь, а с подошвенной – наружу. Такое положение стопы вызывает боли в пятках, области свода и в лодыжках. Боль в коленных суставах и даже в пояснице тоже могут быть вызваны гиперпронацией стопы, регулярно происходящей у любительниц хождения на высоких каблуках. Как итог: образование пяточной шпоры, остеохондроз, плоскостопие, омозолелости подошвы стоп, деформация пальцев. И это далеко не все «радости», которые сопровождают красоту модельной обуви на высоких каблуках.  Для того, чтобы хотя бы немного смягчить условия «жизни» ваших ножек, мы рекомендуем девушкам и женщинам воспользоваться специально разработанными полустельками для обуви на высоком каблуке. Стелька совершенно не заметна даже в открытых модельных босоножках и вместе с тем поможет вашим стопам справиться со столь сильной нагрузкой и максимально сохранить ваше здоровье.

Для него и для нее

Каждому человеку знакомы неприятные ощущения в области стоп. Возможно, это происходило после длительных прогулок или в результате неправильного подбора обуви: туфли поджимают, разносились или просто немного великоваты. Для того, чтобы улучшить качество жизни, а также не отказываться от любимой обуви, мы предлагаем воспользоваться помощью индивидуальных «анатомических»  стелек. Стельки EXTEMPO помогают ограничить избыточную нагрузку – гиперпронацию,  что предохраняет связки от перерастяжения, а мышцы, вынужденные удерживать стопу от падения на опору, избавит от чрезмерного напряжения. При гиперпронации нарушаются взаимоотношения по осям голени и стопы. Стелька же восстанавливает правильные взаимоотношения костных поверхностей в суставе, что является профилактикой развития деформирующего ортроза суставов нижних конечностей и спины. Слишком свободная обувь, благодаря стельке, станет не только по размеру, но и ортопедически полезной вашим ногам. Узкая обувь тоже сможет послужить верой и правдой. Стоит всего лишь удалить имеющуюся стельку и установить в туфли или ботинки ортопедическую полустельку. Правильное распределение нагрузки, вызванное индивидуальной анатомической формой стельки, сделает еще вчера узкие туфли вполне удобными в носке.

Для ребенка и подростка

В детском и подростковом возрастах весь организм человека активно растет и развивается. Поэтому крайне важно не упустить время для правильного формирования стопы. Детские кости -  по сути являются хрящами, которые легко подвергаются деформации. И в результате неправильной нагрузки, вызванной нерациональной обувью, ранним вставанием на ноги (до года), особенно,  если ребенок имеет повышенный вес,  происходит уплощение свода стопы, заваливание к внутреннему краю. Как правило, такую деформацию родители замечают к 1,5 годам, когда изменения еще обратимы. Назначение  ортопедических стелек и/или рациональной обуви позволяет исправить деформацию. Однако ортопедически правильные формирующие и поддерживающие стельки показаны детям и подросткам вплоть до достижения ими взрослого возраста. 

Назад