Индивидуальные ортопедические стельки Extempo

Что заставляет человека купить стельки? Чаще всего, это боль в стопе.
Чем отличаются стандартные профилактические стельки, купленные в магазине, от индивидуальных ортопедических, в том числе индивидуальных ортопедических стелек Extempo?

Стандартные стельки поддерживают своды стопы, вернее усредненную норму высоты сводов.

Индивидуальные стельки начинаются с врачебной диагностики и точного выяснения причины жалоб. Снижение сводов (плоскостопие) это только одна маленькая проблема среди множества других нарушений в стопе. Диагностика предполагает оценку всей опорно-двигательной системы в статике (стоя) и в динамике (при ходьбе). Ведь нарушения в стопе по цепочке вызывают сбой во всех вышележащих отделах.

Как анатомическое строение стопы, так и стереотип походки индивидуальны для каждого человека. Именно это оценивает врач и решает, каким способом можно помочь в конкретной ситуации.

Индивидуальная стелька поддерживает свод конкретной стопы с учетом необходимой коррекции, амортизационной функции и т.д.

Помимо изменения высоты сводов в стопе могут быть нарушены взаимоотношения между передним, средним и задним отделами; пятка может отклоняться внутрь или наружу; может наблюдаться укорочение одной конечности по сравнению с другой и т.д. Все эти нарушения возможно адаптировать или исправить с помощью специальных дополнительных элементов в стельках Extempo.

Преимущества стелек Extempo:

  1. Индивидуальность.
  2. Быстрота изготовления (15 мин.)
  3. Интерактивный режим (можно сразу оценить субъективные ощущения пациента)

Показания:

  1. Нарушения высоты сводов
  2. Вальгусные, варусные установки стопы или отделов стопы.
  3. Пяточные шпоры, подошвенный фасциит.
  4. Разница в длине нижних конечностей до 1,5 см.
  5. Неврома Мортона.
  6. Повышенные физические нагрузки.

Противопоказания:

  1. Сахарный диабет.
  2. Язвы на подошвенной области стопы различной этиологии.                                                                                                                                                                                   
Регистрационное удостоверение №ФСР 2007/00709, 2007/00705 от 18.09.2007 Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Декларация о соответствии РОСС RU.ИМ25.Д04062 от 15.10.2010                                                   

Индивидуальные ортопедические стельки Extempo подлежат компенсации в ФСС при наличие записи в ИПР о нуждаемости инвалида в ортопедических стельках.

 

Назад