Материалы покрытий и каркаса

В этой статье мы расскажем о покрытиях наших стелек и о каркасе для них

Варианты верхнего покрытия стелек

Покрытие из натуральной перфорированной кожи Натуральная перфорированная кожа - Натуральный, «дышащий» материал. За счет перфорации обладает впитывающими свойствами. Для верхнего покрытия стелек используется мягкая кожа, комфортная при носке.
Флис Флис - синтетический нетканый материал. Эластичный, «дышащий», гипоаллергенный материал, хорошо подходит для использования в стельках. Характерные особенности флиса заключаются в том, что он быстро сохнет, не требует особенного ухода, сохраняет свои свойства при повышенной влажности, хорошо сохраняет тепло.
Верхнее покрытие из натурального меха Натуральный мех - является одним из лучших утеплителей. Поэтому для зимних ортопедических стелек используется меховое верхнее покрытие.
Верхнее покрытие колорформ
Колорфом – смягчающий перфорированный синтетический материал. Обладает амортизирующими свойствами. Применяется в стельках для активного спорта и при повышенной потливости ног. Благодаря перфорации хорошо пропускает воздух и влагу.
Верхнее покрытие из Ортолюкса Ортолюкс - мягкое покрытие, позволяющее легко осуществлять гигиеническую обработку. Применяется также при изготовлении стелек для пациентов с синдромом диабетической стопы
Верхнее покрытие из Aerofoam Aerofoam – особо эластичный, вспененный полимер. Имеет мелкоячеистую структуру и перфорационные отверстия по всей поверхности полотна.  Aerofoam за счет своей пластичности равномерно распределяет давление на стопу. Позволяет избежать пиков давления, что улучшает микроциркуляцию в мягких тканях и предотвращает их повреждения. За счет перфорационных отверстий улучшает циркуляцию воздуха, улучшая внутриобувной климат.  Высокая скорость и способность материала к восстановлению после нагрузки. Устойчив к воздействиям солнечных лучей и химически активным продуктам, в частности поту. Прекрасный  внешний вид.

Варианты нижнего покрытия

Нижнее покрытие из брейка Брейк покрытие нижней поверхности стельки, является нетканым материалом. Это прочный износостойкий текстиль, состоящий из волокон или нитей, соединённых между собой не ткацким способом. Материал водо- и воздухопроницаемый, обладает высокой прочностью. 
Нижнее покрытие из флексана Флексанявляется полиуретановым материалом. Обладает повышенной износостойкостью. 

Каркас

Каркас из термопластичного материала Каркас стелек Extempo производится из термопластичного материала.

Назад