Технология изготовления стелек Extempo

Технология изготовления разгружающих анатомических стелек EXTEMPO на сегодняшний день является одним из самых удобных и точных способов создания индивидуальных стелек. Всего процедура занимает порядка 15 минут. Точность обеспечивается благодаря формированию полностью повторяющего индивидуальную анатомию стопы отпечатка на мембране. Предлагаем разобраться в подробностях, как все происходит.

Внимание! Мы сняли видео, чтобы вам было нагляднее всё видно.

Изготовление стелек начинается с формирования отпечатков стоп на специальных мембранах для правой и левой ноги.  

Сначала, при помощи оборудования EXTEMPO, мембрана доводится до пластичного состояния.
Мягкость достигается путем откачки/закачивания воздуха. При достижении необходимой пластичности мембраны, начинается формирование отпечатка стопы. Для этого одну ногу пациент ставит на мембрану, а вторую рядом. Техник же в это время руками формирует отпечаток, уделяя особое внимание индивидуальным изменениям стопы, если они есть. Отпечаток подгоняется таким образом, чтобы будущая стелька могла разгружать необходимые отделы стопы и нивелировать неприятные последствия изменений, если они есть, способствуя замедлению или остановке их развития. В случае же отсутствия изменений, стелька поможет избежать их появления, поддерживая стопу в правильном анатомическом положении. Полученный результат фиксируется за счет приведения мембраны в твердое состояние. Та же самая процедура проводится и со второй ногой.

Далее техник подбирает стельки соответствующего размера и конструкции, и отправляет их по очереди в аппарат EXTEMPO для разогрева. Нагретая заготовка помещается в отпечаток и придавливается стопой. Примерно через 30 секунд материал затвердевает и фиксируется в необходимом нам положении. Уже через 3-4 минуты стельки можно будет устанавливать в обувь.

Довод мембраны до пластичного состояния Формирование отпечатка стопы Разогрев стельки Корректировка стельки Готовая стелька

 

Назад