Стельки при беременности

Какие осложнения на ноги даёт беременность? Чрезмерная нагрузка на ноги во время беременности - риск для вашего здоровья. Фасциит, пяточная шпора, варикозное расширение вен. Это лишь малый перечень болезней которые могут вас настигнуть в самый счастливый период вашей жизни. Не дайте ногам омрачить такое радостное событие, как рождение ребёнка.


Стопа. Прежде всего - орган опоры и движения. По сравнению с четвероногими, стопа человека испытывает нагрузки в 4 раза превышающие вес тела. В течение дня человек совершает 8-10 тысяч шагов, то есть за всю жизнь 4 раза обходит вокруг земного шара.В результате на ноги действует силы, эквивалентные 700 тоннам каждый день, что примерно в 100 раз превышает вес стартующего космического корабля.

Стопа нейтрализует эту нагрузку, но это справедливо только в отношении, здоровой, тренированной стопы. Благодаря сводчатому строению стопы и её рессорной функции, гасится 70% увеличивающейся нагрузки, предохраняя верхние этажи тела человека.

Когда стопе нужна помощь:

  • Беременность
  • Обувь на высоком каблуке
  • Повышенные нагрузки

В силу естественного прибавления в весе во время беременности центр тяжести тела смещается вперед, перераспределяется нагрузка на конечности и возрастает давление в голеностопных, коленных, тазобедренных суставах, суставах позвоночника.Свод стопы уплощается, возникает избыточная пронация. Гормоны, делающие лонное сочленение более эластичным, действуют и на соединительную ткань сухожилий и связок, укрепляющих своды стопы, повышается риск осложнений:

  • формирование плоскостопия, или, при его наличии, выраженное прогрессирование
  • подошвенный фасциит
  • перегрузка и воспаление подошвенной фасции и, как следствие, пяточные шпоры
  • деформация пальцев стопы
  • Неврома Мортона
  • деформирующий артроз первого плюснефалангового, коленного и тазобедренного суставов
  • варикозное расширение вен нижних конечностей

И, как следствие: боль в ногах, пятках, своде стопы или плюсне; судороги в мышцах ног; отёк ног; боль в пояснице и других отделах позвоночного столба; болезненные ощущения при ходьбе; образование сухих мозолей, натоптышей на подошве переднего отдела стоп.

  1. Стельки снижают болевой синдром и синдром усталости
  2. Предупреждает развитие плоскостопия и пяточных шпор
  3. Амортизируют и снижают ударные нагрузки на суставы ног и позвоночник
  4. Обеспечивают поддержку сводов стопы
  5. Уменьшают деформацию обуви

Желательно носить стельки на ранних сроках, когда стопы ещё не подвергаются действию перегрузок и гормонов, размягчающих соединительную ткань, когда деформация и риск осложнений минимальны. Форма стопы, в том числе сводов, настолько индивидуальна, что подобрать готовые стельки идеально соответствующие конкретной стопе практически невозможно.

Стелька, смоделированная по вашей стопе, будет отвечать на все перегрузки достойной, мягкой и равномерной амортизацией, являясь своеобразным продолжением вашей сугубо индивидуальной стопы.